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Falafels

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 400 g de pois chiches
  • 80 g de pain
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 20 g de persil
  • 20 g de coriandre
  • ½ piment fort
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 l d'huile végétale
  • 200 g de crème aigre
  • 10 g de menthe
  • sel
  • poivre

Ustensiles
grand bol, planche à découper, couteau, mixeur sur socle avec broyeur d'aliments, assiette, papier absorbant, petite casserole, petit bol

Dans un grand bol, recouvrir les pois chiches d'eau froide, recouvrir le bol et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Égoutter ensuite les pois chiches et les rincer à l'eau.

Couper le pain en petits morceaux. Couper les oignons rouges, l'ail, le gingembre, le persil, la coriandre et le piment fort en petits dés .

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol puis les réduire en purée à l'aide d'un mixeur sur socle avec broyeur d'aliments. Ajouter la farine et la levure chimique et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

À l'aide de vos mains, transformer le mélange en petites boulettes puis les applatir en forme de disques.

Dans une petite casserole, faire chauffer de l'huile végétale à feu moyen et faire frire les boulettes pendant environ 4 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les disposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les faire sécher.

Dans un petit bol, mélanger la crème aigre, la menthe, le sel et le poivre. Servir comme trempette accompagnant les falafels. Bon appétit !

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