Gaspacho aux poivrons grillés

Ingrédients
Nombre de parts : 2

  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • ½ concombre
  • 300 g de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 50 ml d'huile d'olive
  • sel 
  • poivre
  • basilic (pour la garniture) huile d'olive (à verser en filet)
  • paprika fumé en poudre (à saupoudrer)

Ustensiles
four, plaque de cuisson, planche à découper, couteau, couteau d'office, grand bol, mixeur

Préchauffer le four à 250 °C. Placer les poivrons sur une plaque de cuisson, l'insérer dans le four et laisser cuire à 250 °C pendant environ 20 minutes. Sortir les poivrons du four, laisser refroidir puis éplucher et épépiner.

Pendant ce temps, peler l'ail, les échalotes et le concombre et les couper en dés fins. Couper les tomates en petits dés. Placer tous les ingrédients coupés en dés dans un grand bol avec la peau des poivrons grillés. Ajouter le vinaigre balsamique blanc, le vinaigre balsamique et le sucre. Assaisonner avec du sel selon votre goût et laisser reposer environ 30 minutes.

Placer tous les ingrédients contenus dans le bol ainsi que l'huile d'olive dans un mixeur. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir pendant environ 1 heure. Verser un filet d'huile sur le dessus, assaisonner de paprika fumé en poudre selon votre goût et garnir de feuilles de basilic.

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