Skip to Content

Gratin de pommes de terre

Ingrédients
Nombre de parts : 6

  • 700 g de pommes de terre
  • 500 ml de crème fouettée
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ cuillère à café de muscade (moulue)
  • beurre
  • sel et poivre

Ustensiles
plat de cuisson, four, planche à découper, couteau, épluche-légumes, mandoline, fouet

Préchauffer le four à 170 °C. Peler la gousse d'ail et la couper en deux. Frotter tout d'abord le plat de cuisson avec la face coupée de la gousse d'ail puis graisser le plat avec du beurre.

Éplucher les pommes de terre (optionnel) et les couper en morceaux fins. Disposer les morceaux en couches superposées dans le plat de cuisson.

Assaisonner généreusement la crème épaisse de muscade, de sel et de poivre et la verser sur les pommes de terre. Laisser cuire à 170 °C pendant environ 40 à 45 min. dans le four préchauffé, sur la grille du bas jusqu'à ce que la préparation soit dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.

Terrifié(e) à l'idée du désordre ? Ne le soyez pas !

Après avoir terminé votre moment #Complicedesbonsrepas, la vaisselle sale ne doit pas vous inquiéter. 

Avec Mir Vaisselle, même les saletés les plus tenaces comme la graisse et les résidus brûlés sont éliminées. Votre vaisselle est ainsi facilement et parfaitement nettoyée dans un moment de plaisir parfumé.

En savoir plus

  • Laissez-vous tenter ! 

  • Essayez-les !  

  • Découvrez nos recettes !