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Poivrons farcis façon tex-mex

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 4 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • ½ piment fort
  • 100 g de riz
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de coriandre moulue
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de purée de tomate
  • 100 g de haricots noirs en conserve
  • 100 g de haricots blancs en conserve
  • 100 g de maïs doux en conserve
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 150 g de fromage cheddar (râpé)
  • 15 g de coriandre
  • 150 g de crème fraîche légère
  • ½ citron vert
  • sel poivre
  • huile d'olive

Ustensiles
planche à découper, couteau, poêle, four, plat de cuisson, 2 bols

Hacher finement l'oignon, l'ail et le piment fort. Couper les poivrons en deux et les épépiner.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail et le piment fort pendant environ 2 minutes. Ajouter le riz et faire revenir pendant environ 1 minute. Ajouter le cumin et la coriandre, le bouillon de légumes et la purée de tomate. Assaisonner avec du sel et du poivre, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.

Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les poivrons coupés en deux dans un plat de cuisson. Verser le mélange à base de riz dans un bol et y ajouter les haricots noirs en conserve, les haricots blancs ainsi que le maïs doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre selon votre goût.

Farcir les poivrons avec le mélange à base de riz et d'haricots et les recouvrir de fromage cheddar. Laisser cuire à 200 °C pendant environ 20 min.

Hacher finement la coriandre, la placer dans un bol avec la crème aigre et mélanger. Assaisonner avec du jus de citron vert, du sel et du poivre. Servir les poivrons farcis accompagnés d'une sauce  à la crème aigre. Bon appétit !

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