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Tourte au poulet

Ingrédients
Nombre de parts: 4

  • 500 g de blanc de poulet
  • 100 g de carottes
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 100 g de petits pois
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'origan
  • 20 g de persil
  • 10 g de romarin
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir en grains
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine tout usage
  • 50 ml de crème fouettée
  • ½ citron (jus)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • ¼ cuillère à café de muscade
  • 275 g de pâte feuilletée
  • sel 
  • poivre
  • beurre

Ustensiles
four, planche à découper, couteau, grande casserole, écumoire, cuillère de cuisine, presse-agrumes, fouet, petite casserole, ramequins

Préchauffer le four à 180 °C. Couper les carottes en petits dés. Émincer l'ail, hacher l'origan et la moitié du persil. Couper le poulet en petits cubes.

Faire chauffer une petite quantité de beurre dans une petite casserole. Ajouter les carottes et les faire revenir à feu vif pendant env. 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter le poulet et l'ail. Déglacer avec le bouillon de poulet et ajouter le romarin, le poivre noir en grains et le persil restant. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2 à 3 minutes. Retirer le poulet et le mettre de côté. Augmenter le feu et faire réduire le bouillon aux deux tiers de la quantité initiale. Jeter les grains de poivre, le romarin et les brins de persil.

Pendant ce temps, faire un roux en faisant chauffer du beurre à feu doux dans une petite casserole. Incorporer la farine au fouet. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit doré. Tout en fouettant vigoureusement, ajouter le bouillon de poulet réduit avec les carottes, la crème, le jus de citron, le sucre et la sauce Worcestershire. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et le retirer du feu. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre selon votre goût. Mélanger le roux, le poulet, les petits pois, le persil haché et l'origan.

Répartir le mélange de manière égale dans les ramequins. Couper la pâte feuilletée en ronds légèrement plus grands que les ramequins, les placer sur le dessus des ramequins et presser les bords pour souder la pâte. Percer le centre des ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un couteau. Laisser cuire à 180 °C dans le four préchauffé pendant env. 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Bon appétit !

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