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Beignets à la confiture

Ingrédients
Nombre de parts : 12

  • 200 g de confiture de fraises
  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 130 ml de lait (tiède)
  • 30 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 ½ l d'huile végétale
  • 200 g de sucre glace
  • farine pour saupoudrer 
  • sel

Ustensiles
bol, torchon de cuisine, emporte-pièce, planche à découper, rouleau à pâtisserie, thermomètre de cuisine, écumoire, casserole avec couvercle, papier absorbant essuie-tout, douille à décor, poche à douille

Verser la farine et le sucre dans un bol et mélanger. Former un creux au centre, y verser le lait et émietter de la levure fraîche sur le dessus. Laisser reposer pendant environ 15 min.

Ajouter les œufs, les jaunes d'œuf, le beurre, les graines de la gousse de vanille et assaisonner avec du sel. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis recouvrir avec un torchon de cuisine et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant environ 45 minutes. La pâte doit doubler de volume.

Fariner le plan de travail et pétrir brièvement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Étaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Disposer les cercles sur une planche à découper et laisser gonfler à nouveau dans un endroit chaud pendant environ 15 à 20 minutes.

Verser de l'huile dans une casserole et faire chauffer jusqu'à atteindre une température de 170 °C. Y disposer prudemment les cercles de pâte l'un après l'autre, puis fermer le couvercle et laisser frire pendant environ 2 à 3 minutes. Les retourner prudemment et laisser frire l'autre côté pendant environ 2 à 3 minutes.
Retirer les beignets de la casserole et les faire égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant essuie-tout.

Remplir de confiture de fraises une poche à douille dotée d'une longue douille. Introduire de la confiture en perçant un trou sur le côté des beignets. Saupoudrer de sucre glace et déguster !

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