Pril Logo

Bol déjeuner au quinoa

Ingrédients
Nombre de parts : 2

  • 200 g de quinoa
  • ½ cube de bouillon
  • 400 g de tomates cerise
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • ½ avocat
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso blanche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 œufs
  • 30 g de jeunes feuilles d'épinard
  • 2 cuillères à café de dukkah
  • 1 cuillère à soupe de germes de betterave
  • sel de mer
  • poivre
  • jus de citron à boire

Ustensiles : grande casserole, tamis, poêle, planche à découper, couteau, spatule, petit bol, petite casserole

Placer le quinoa dans un tamis et rincer à l'eau froide. Ajouter de l'eau fraîche dans une casserole, ajouter du quinoa et le bouillon en cube et cuire selon les instructions mentionnées sur le paquet. Réserver.

Couper les tomates en deux. Séparer le romarin de la tige et hacher grossièrement. Retirer le noyau et peler l'avocat, couper en petits cubes et réserver. Ajouter de l'huile d'olive dans la poêle et faire chauffer à feu moyen à fort. Ajouter des tomates, du romarin et du sirop d'agave et faire cuire pendant environ 15 min. ou jusqu'à ce que les tomates s'épaississent. Mélanger de temps en temps et réserver.

Pour la sauce miso, ajouter la pâte miso blanche, la moutarde, l'huile de sésame, l'huile de plante neutre, le jus de citron et l'eau dans un petit bol et mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse. Assaisonner la pâte avec du sel et du poivre.

Ajouter de l'eau dans une petite casserole et porter à ébullition. Cuire les œufs pendant environ 6 min. éplucher et réserver. Ajouter le quinoa dans un bol à servir et recouvrir de cubes d'avocat, de tomates cuites et de jeunes feuilles d'épinard. Placer les œufs au milieu et recouvrir de sauce miso, d'une pincée de dukkah, et des germes de betterave. Ajouter du sel, du poivre et du jus de citron et déguster !

Terrifié(e) à l'idée du désordre ? Ne le soyez pas !

Après avoir terminé votre moment #Complicedesbonsrepas, la vaisselle ne doit plus vous inquiéter.
Avec Mir vaisselle, même les saletés les plus tenaces comme la graisse et les résidus brûlés sont éliminées. Votre vaisselle est ainsi facilement et parfaitement nettoyée dans un moment de plaisir parfumé.