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Couscous au brocoli grillé avec 5 ingrédients et yaourt au citron

Ingrédients
Nombre de parts : 2

  • ½ tête de brocoli
  • 120 g de couscous
  • 1 citron (zeste et jus, à répartir)
  • 100 g de yaourt grec entier
  • 50 g de noisettes
  • 235 ml d'eau
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Ustensiles : poêle, râpe fine, presse-citron, spatule en caoutchouc, planche à découper, couteau, petit bol, casserole, cuillère de cuisine, bol résistant à la chaleur

Peler le zeste du citron et presser le jus. Découper la tête de brocoli en tranches dans la longueur, en gardant la fleur attachée à la tige autant que possible. Faire griller les noisettes dans une poêle (de préférence en fonte) jusqu'à ce que du parfum s'en dégage, environ 3 min. Hacher grossièrement et réserver. Dans un petit bol, ajouter la moitié du jus de citron au yaourt et assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger bien et réserver.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Ajouter le couscous dans un grand bol allant au four et assaisonner de sel. Verser l'eau bouillante sur le couscous, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant environ 10 à 15 min., en mélangeant à mi-cuisson. Mélanger et ajouter la moitié du zeste de citron, la moitié de l'huile d'olive, la moitié des noisettes grillées et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger doucement et réserver.

Chauffer la même poêle que celle utilisée pour faire griller les noisettes à feu moyen et fort, ajouter l'huile d'olive et disposer les brocolis en tranches, côté coupé dessous. Cuire chaque côté pendant environ 1 à 2 min. ou jusqu'à ce qu'ils brunissent.

Dans un petit bol, mélanger le brocoli grillé avec le reste du jus de citron, le zeste et le sel. Étaler une cuillère de yaourt au fond d'un plat, recouvrir avec le couscous et le brocoli grillé, et verser le reste des noisettes grillées. Bon appétit !

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