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Calzone aux légumes grillés et mozzarella

Ingrédients
Nombre de parts : 2

  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 250 g de fromage mozzarella
  • 21 g de levure fraîche
  • 125 ml d'eau (tiède)
  • 175 g de farine
  • 75 g semoule de blé doux
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 brindilles de basilique
  • 1 citron
  • 30 g de fromage parmesan
  • 200 g de purée de tomate
  • 1 cuillère à café d'origan sec
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive (à frire)
  • huile d'olive (servant de matière grasse)
  • semoule (à saupoudrer)

Ustensiles : 2 bols, torchon de cuisine, planche à découper, couteau, poêle à griller, spatule, pinceau à pâtisserie, bol (grand), râpe fine, four, rouleau à pâtisserie, plaque de cuisson

Ajouter la levure fraîche dans un bol et dissoudre dans de l'eau tiède. Ajouter la farine, la semoule, le sel et la moitié de l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Recouvrir avec un torchon de cuisine et laisser gonfler pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

En parallèle, couper le poivron, l'aubergine, et la courgette en petits morceaux. Faire frire les légumes dans une poêle à griller chaude des deux côtés jusqu'à ce qu'ils brunissent, en les badigeonnant d'huile d'olive de temps en temps. Retirer les légumes de la poêle à griller, hacher et mettre dans le bol. Hacher finement les feuilles de basilique et les verser dans le bol avec le zeste de citron, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Mélanger.

Préchauffer le four à 220 °C. Couper la pâte en deux et saupoudrer de semoule. Rouler une moitié pour former un large cercle d'environ 25 cm de diamètre. Découper la mozzarella en tranches et en placer un quart sur un côté de la pâte. Recouvrir du mélange de légumes grillés et d'un autre quart de mozzarella. Replier la pâte sur la garniture et sceller les bordures. Recommencer avec la deuxième moitié de la pâte et le reste du fromage.

Mettre le calzone sur une plaque de cuisson et brosser avec l'huile d'olive. Cuire à 220 °C pendant environ 10 min.

En parallèle, ajouter la purée de tomate, l'origan sec, le sel, le poivre, et le reste de l'huile d'olive dans un bol, et mélanger. Servir le calzone avec la sauce tomate. Bon appétit !

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