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Chana Masala

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 800 g de tomates écrasées en conserve
  • 15 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 chili Thai
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • ½ cuillère à café de poudre de chili
  • 4 cuillères à soupe de beurre clarifié
  • 50 ml d'eau
  • sel
  • coriandre (pour la garniture)
  • pain naan (pour les portions)
  • riz basmati (cuit, pour les portions)

Ustensiles : planche à découper, couteau, tamis fin, robot ménager, poêle, spatule en caoutchouc

Peler le gingembre et l'ail. Peler et hacher l'oignon. Égoutter les pois chiches en conserve, conserver le liquide pour une autre recette, si besoin. Ajouter du gingembre et de l'ail pelés, le chili Thai, le garam masala, le cumin haché, le curcuma et la poudre de chili dans un robot ménager et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir le tout pendant environ 5 min. ou jusqu'à ce que le tout soit translucide. Ajouter la pâte épicée, les pois chiches égouttés, les tomates écrasées et l'eau et laisser mijoter pendant environ 10 min.

Assaisonner la pâte avec du sel. Garnir de coriandre et servir le pain naan et le riz basmati cuit. Bon appétit !

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