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Crêpes Suzette

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 120 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 7 g de sucre vanillé
  • 2 cl de Grand Marnier
  • 2 oranges
  • 150 ml de jus d'orange
  • 30 g de sucre
  • sel
  • beurre

Ustensiles
passoire, grand bol, fouet, petite casserole, zesteur, couteau, petit bol, petite poêle, cuillère de cuisine, grande poêle, louche

Faire fondre une partie du beurre et laisser légèrement refroidir. Le battre ensuite avec les œufs, le sucre vanillé, le Grand Marnier et le lait. Tamiser la farine et une pincée de sel dans le mélange et mélanger. Laisser le mélange reposer pendant env.
30 à 35 minutes.

Pendant ce temps, prélever le zeste d'une orange, puis peler et couper les deux oranges en tranches.

Caraméliser du sucre dans une poêle. Déglacer avec le jus d'orange et porter à ébullition pendant env. 5 à 10 minutes jusqu'à épaississement du jus.

Incorporer ensuite le beurre restant et mélanger jusqu'à la formation d'une sauce veloutée.

À présent, cuire les crêpes les plus fines possibles dans une poêle chaude avec une petite quantité de beurre pendant env. 1 à 2 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Réchauffer les crêpes cuites dans la sauce à l'orange. Ajouter les segments d'orange et le zeste d'orange. Plier les crêpes si vous le désirez et servir chaud.

Terrifié(e) à l'idée du désordre ? Ne le soyez pas !

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