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Flétan au lait de thym avec brocoli

Ingrédients
Nombre de parts : 2

  • 100 g de flétan (filet sans peau)
  • 100 g de brocoli
  • 100 ml de lait
  • 5 brindilles de thym
  • 100 ml de bouillon de légumes (à répartir)
  • 40 g de beurre
  • 20 g d'amandes émiettées
  • sel
  • poivre

Ustensiles : petite poêle, cuillère de cuisine, grande poêle, petite casserole, couteau, planche à hâcher, écumoire

Faire griller les amandes émiettées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Verser un peu moins de la moitié du bouillon de légumes et le lait et porter à ébullition, assaisonner généreusement de sel et de poivre. Ajouter le thym et tremper dans le lait chaud pendant environ 3 à 5 min.

Placer ensuite le flétan dans du lait chaud mais non bouillant (environ 90 °C). Pocher pendant environ 3 à 4 min. en fonction de l'épaisseur.

Pendant ce temps, remplir la casserole d'eau, ajouter du sel et porter à ébullition. Couper le brocoli en petites fleurs.

Blanchir le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 min., afin qu'il soit encore croustillant. Égoutter et réserver.

Mélanger le beurre dans une poêle, ajouter le reste du bouillon de légumes et porter doucement l'ensemble à ébullition.

Mélanger ensuite le brocoli blanchi dans le bouillon à base de beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre si besoin. Servir le flétan sur le brocoli et garnir de flocons d'amande.

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