Pril Logo

Granola doré fait maison accompagné de yaourt

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 100 g de noisettes
  • 50 g de mangues (séchées)
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g d'abricots (séchés)
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 50 ml d'huile de noix
  • 50 ml de sirop d'érable
  • 400 g de yaourt (grec)
  • 200 g de fruits rouges (p. ex. framboises, mûres, myrtilles, groseilles)
  • cannelle pour la garniture 
  • sirop d'érable pour la garniture
  • sel

Ustensiles
four, planche à découper, couteau, grand bol, cuillère de cuisine, plaque de cuisson, papier sulfurisé

Préchauffer le four à 180 °C. Couper grossièrement les noisettes, les mangues, les raisins secs et les abricots.

Dans un grand bol, mélanger les flocons, les fruits secs, les noisettes, le sucre roux, l'huile de noix, une pincée de sel et le sirop d'érable. Bien mélanger.

Étaler le granola de manière uniforme sur une plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé si nécessaire). Laisser cuire à 180 °C pendant env. 15 à 20 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir.

Dans un verre, superposer le yaourt et le granola. Recouvrir de fruits rouges. Servir avec une quantité supplémentaire de sirop d'érable ainsi qu'avec de la cannelle pour obtenir un goût plus sucré. Bon appétit !

Terrifié(e) à l'idée du désordre ? Ne le soyez pas !

Après avoir terminé votre moment #Complicedesbonsrepas, la vaisselle sale ne doit pas vous inquiéter. 

Avec Mir Vaisselle, même les saletés les plus tenaces comme la graisse et les résidus brûlés sont éliminées. Votre vaisselle est ainsi facilement et parfaitement nettoyée dans un moment de plaisir parfumé.