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Burger halloumi avec sauce au miel et à la moutarde

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 500 g d'halloumi
  • 1 oignon (rouge)
  • ½ courgette
  • ½ aubergine
  • 175 ml d'huile végétale (à répartir)
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 100 g de moutarde
  • 30 g de sucre
  • 10 g de miel
  • 4 pains burger
  • 4 feuilles d'endive
  • 2 feuilles de menthe
  • sel
  • poivre
  • huile végétale à frire

Ustensiles : planche à découper, couteau, sac congélation, poêle, pinces, four, grand bol, fouet, plaque de cuisson, papier de cuisson, couteau à dents, spatule, pinceau

Couper les oignons en anneaux. Découper le fromage Halloumi, la courgette, et l'aubergine.

Ajouter un peu d'huile végétale, la poudre de curry, le sel et le poivre dans un sac de congélation. Fermer et remuer. Ajouter les tranches de Halloumi. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner pendant 30 à 60 min. environ.

Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle. Faire frire les tranches d'aubergine à feu moyen de chaque côté pendant environ 3 à 5 min. jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et tendres. Assaisonner avec du sel et du poivre. Retirer de la poêle et réserver.

Dans la même poêle, faire frire les tranches de courgette de chaque côté pendant environ 2 à 3 min. jusqu'à ce qu'elles soient brunes et tendres. Ajouter de l'huile si besoin. Réserver.

Préchauffer le four à 200 °C. Dans un grand bol, fouetter la moutarde, le sucre et le miel.

Tout en fouettant, ajouter doucement le reste de l'huile végétale en un flux fin. Remuer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Couper en deux les pains burger et les placer sur une plaque de cuisson. Faire griller dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 4 à 6 min.

Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle à feu moyen à fort. Faire frire le fromage Halloumi pendant environ 2 à 3 min. de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun.

Badigeonner chaque pain burger avec la sauce au miel et à la moutarde. Placer l'endive sur la partie inférieure et disposer du fromage, les tranches de courgette, d'aubergine et les anneaux d'oignon par-dessus. Placer les feuilles de menthe sur le dessus des légumes. Verser plus de sauce, recouvrir avec la partie supérieure du pain et déguster avec des frites maison !

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