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Kébabs de bœuf sur des batônnets de cannelle avec du tahini vert

Ingrédients
Nombre de parts : 8

  • 1 kg de bœuf haché
  • 16 batônnets de cannelle
  • 200 g de tahini
  • 20 g de coriandre
  • 40 g de persil (à répartir)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail (à répartir)
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de sel (à répartir)
  • 200 ml d'eau froide
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de pignons
  • huile végétale à frire (à répartir)

Ustensiles : bol, presse-citron, fouet, planche à découper, couteau, grand bol, poêle à griller

Hacher finement la coriandre et le persil. Peler et découper l'oignon en dés. Peler et écraser l'ail. Presser le jus du citron. Ajouter le tahini, le jus de citron, un tiers de l'ail écrasé, la moitié du persil haché et la coriandre hachée dans un bol. Assaisonner avec du sel et du poivre. Fouetter et ajouter progressivement de l'eau jusqu'à ce que la sauce kebab ait une texture épaisse. Réserver jusqu'au service.

Ajouter la viande hachée, l'oignon haché, le reste d'ail, le cumin, le bicarbonate de soude, les pignons, le reste du persil et le sel dans un grand bol et mélanger.

Façonner le mélange de viande hachée en rouleaux de kébab épais, insérer les bâtonnets de cannelle dans les kébabs et appuyer légèrement pour les maintenir. Frotter avec un peu d'huile et transférer dans un plat.

Chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle à griller à feu moyen à fort et faire frire les rouleaux de kébab pendant environ 10 à 12 min. Servir avec le tahini vert et déguster !

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