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Moelleux au chocolat

Ingrédients
Nombre de parts : 9

  • 300 g de chocolat pâtissier (noir)
  • 300 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 5 jaunes d'œuf
  • 90 g de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • beurre
  • sucre à saupoudrer
  • sucre glace pour garnir
  • crème fouettée pour servir

Ustensiles
pinceau à pâtisserie, moules, petite casserole, planche à découper, couteau, mixeur, grand bol, fouet, cuillère à glace, congélateur, four

Beurrer les moules et saupoudrer de sucre. S'assurer de sa répartition uniforme à l'intérieur des moules. Tapoter pour enlever l'excédent de sucre.

Préchauffer le four à 200 °C. Hacher grossièrement le chocolat pâtissier. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Y disposer le chocolat haché et les faire fondre ensemble.

Battre le sucre, les œufs, les jaunes d'œuf et le sel dans un grand bol à l'aide d'un mixeur ou d'un fouet.

Ajouter ensuite le chocolat fondu au mélange d'œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la farine et l'incorporer également au mélange.

À présent, répartir la pâte de manière égale dans les moules beurrés (env. 4 cm de hauteur). Placer ensuite les moules remplis au congélateur pendant environ 5 à 7 minutes.

Laisser cuire les pâtisseries à 200 °C pendant environ 8 à 10 minutes dans le four préchauffé. Laisser reposer pendant environ 5 à 7 minutes. Retourner délicatement les pâtisseries pour les retirer des moules, saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement. De la crème fouettée ou de la glace accompagnent ces moelleux au chocolat à merveille.

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