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Paella végétarienne avec courgette et aubergine

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 100 g d'olives
  • 350 g de tomates cerise
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons verts
  • 1 oignon (rouge)
  • 2 poivrons (rouges)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 250 g de riz
  • 2 citrons
  • ½ cuillère à café de safran
  • 100 ml de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 300 g de petits pois
  • sel
  • poivre

Ustensiles
planche à découper, couteau, poêle, cuillère de cuisine

Égoutter les olives. Couper les tomates cerises en deux, émincer l'ail et couper les oignons verts en fines rondelles. Couper l'oignon rouge, les poivrons, la courgette et l'aubergine en dés de la taille d'une noix.

Dans une poêle, verser une petite quantité d'huile d'olive et faire revenir l'ail, l'oignon, les poivrons, la courgette et l'aubergine à feu moyen-vif pendant environ 4 à 6 minutes.

Verser le riz dans la poêle, bien mélanger et continuer à faire revenir pendant environ 1 à 2 minutes.

Lever les suprêmes des citrons.

Verser le safran dans la poêle, bien mélanger et continuer à faire revenir pendant environ 1 à 2 minutes.

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le bouillon de légumes jusqu'à ce que les ingrédients en soient tout juste recouverts. Assaisonner avec du sel et du poivre. Porter le tout à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit al dente. Mélanger de temps en temps.

Incorporer délicatement les suprêmes de citron, les tomates, les olives, les oignons verts et les petits pois. Continuer à faire revenir pendant environ 5 à 6 minutes, puis déguster !

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