Skip to Content

Pancakes 100 % américains

  • Ingrédients
    Nombre de parts : 4
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ¾ cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 320 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    pépites de chocolat (optionnel)
  • sirop d'érable (optionnel)
  • beurre

Ustensiles:
grand verre doseur de liquide, fouet, petit verre doseur, spatule en caoutchouc, grande poêle anti-adhésive ou grill en fonte, spatule en métal

Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel et mettre de côté.

Battre les œufs et le lait dans un autre verre doseur puis y mélanger le beurre fondu refroidi jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Verser le mélange d'ingrédients liquides dans le mélange d'ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène (le mélange devrait avoir un aspect un peu  grumeleux).

Chauffer la poêle à feu moyen et ajouter une quantité suffisante de beurre pour bien enduire la poêle. Verser la pâte dans la poêle en forme de petits cercles ; parsemer de pépites de chocolat le cas échéant. Cuire jusqu'à ce que le dessus fasse des bulles et que le dessous devienne doré pendant env. 1 à 2 minutes. Retourner le pancake et cuire env. 30 secondes de plus. Si besoin, ajouter plus de beurre et ajuster le feu lors de la cuisson pour empêcher les pancakes de coller ou de brûler. Servir immédiatement. Savourer en accompagnant de beurre et d'un filet de sirop d'érable.

Terrifié(e) à l'idée du désordre ? Ne le soyez pas !

Après avoir terminé votre moment #Complicedesbonsrepas, la vaisselle sale ne doit pas vous inquiéter. 

Avec Mir Vaisselle, même les saletés les plus tenaces comme la graisse et les résidus brûlés sont éliminées. Votre vaisselle est ainsi facilement et parfaitement nettoyée dans un moment de plaisir parfumé.

En savoir plus

  • Laissez-vous tenter ! 

  • Essayez-les !  

  • Découvrez nos recettes !