Pâtes aux marrons et champignons

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 500 g de tagliatelles
  • 300 g de marrons (pelés)
  • 400 g de champignons
  • 2 oignons
  • 4 oignons de printemps
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml de crème
  • 1 citron (jus)
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre
  • oignons de printemps pour la garniture

Ustensiles : planche à découper, couteau, grand plat, poêle à frire, râpe, presse-citron, tamis

Découper finement les oignons en tranches. Hacher les oignons et émincer l'ail. Retirer les tiges des champignons puis couper en quarts. Hacher les marrons pelés.

Ajouter les pâtes dans un grand plat d'eau salée et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à frire à feu moyen à fort. Ajouter les oignons et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que la préparation soit translucide. Ajouter ensuite les champignons et faire cuire pendant environ 5 min. Assaisonner avec du sel. Ajouter les marrons hachés et faire cuire pendant environ 3 min.

Déglacer avec de la crème et faire cuire pendant environ 4 min. Arroser de jus de citron. Râper finement du parmesan. Assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron. Ajouter du parmesan et mélanger.

Égoutter les pâtes, les transférer dans la poêle à frire et mélanger. Servir les pâtes et garnir d'oignons de printemps. Bon appétit !

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