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Pâtes avec sauce tomate rapide

Ingrédients
Nombre de parts : 2

  • 400 g de pâtes
  • 300 g de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilique
  • ½ oignon
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive (à répartir)
  • 2 tomates séchées
  • 50 ml de jus d'orange
  • 1 cuillère à café de sirop d'agave
  • 2 cuillères à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • sel
  • poivre
  • basilique pour la garniture

Ustensiles : poêle, cuillère de cuisine, planche à découper, couteau, blender, casserole

Couper les tomates en quarts et retirer les tiges. Peler et hacher finement l'ail. Laver, sécher et hacher le basilique. Peler et découper finement l'oignon. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen et faire frire les oignons pendant environ 2 à 3 min. Retirer du feu.

Ajouter la moitié des tomates, l'oignon frit, les tomates séchées, l'ail, le jus d'orange, le sirop d'agave, le sel, le poivre, et le reste de l'huile d'olive dans un blender. Mélanger à haute vitesse pendant environ 1 min ou jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter ensuite le reste des tomates et du basilique et utiliser la fonction impulsion deux ou trois fois pour mélanger.

Verser les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Cuire selon les instructions inscrites sur l'emballage (al dente) et égoutter. Ajouter la sauce tomate et les pâtes cuites dans une grande poêle et remuer. Assaisonner avec du sel et du poivre. Servir les pâtes avec du basilique frais. Bon appétit !

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