Pril Logo

Salade de pommes de terre à l'américaine

Ingrédients
Nombre de parts : 6

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles ou rouges
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 5 gros cornichons ou petits cornichons au vinaigre
  • 2 échalotes
  • 5 radis
  • 20 g d'estragon
  • 20 g de persil plat
  • 20 g de ciboulette, plus une quantité additionnelle pour la garniture
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon 
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pommes
  • ½ cuillère à café de sucre
  • sel
  • poivre

Ustensiles
grande casserole, planche à découper, couteau, grand bol, verre doseur

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les transférer dans un bain de glace en vue de les refroidir pendant quelques minutes, puis les égoutter et les tamponner jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre (en fonction de leur taille) et les disposer dans un grand bol.

Couper les cornichons en petits dés, émincer les échalotes puis couper les radis en deux et en rondelles ; hacher grossièrement les fines herbes. Ajouter les cornichons, les échalotes, les radis et les fines herbes dans le bol.

Fouetter ensemble l'huile d'olive, les moutardes, le vinaigre et le sucre.

Verser la moitié de l'assaisonnement sur les pommes de terre et remuer. Goûter et ajouter de l'assaisonnement ainsi que du sel et du poivre selon votre goût. Garnir d'un soupçon de ciboulette hachée. Bon appétit !

Terrifié(e) à l'idée du désordre ? Ne le soyez pas !

Après avoir terminé votre moment #Complicedesbonsrepas, la vaisselle sale ne doit pas vous inquiéter.

Avec Mir Vaisselle, même les saletés les plus tenaces comme la graisse et les résidus brûlés sont éliminées. Votre vaisselle est ainsi facilement et parfaitement nettoyée dans un moment de plaisir parfumé.