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Poulet au curry avec riz aromatisé et lait au safran

Ingrédients
Nombre de parts : 2

  • 15 g de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment chili vert
  • 15 g de coriandre
  • 15 g de menthe
  • ¼ cuillère à café de curcuma
  • ¼ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 200 g de yaourt
  • 300 g de blanc de poulet
  • 200 g de riz
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à café de carvi
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • ½ cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de masala
  • ½ cuillère à café de safran
  • 30 ml de lait
  • sel
  • menthe pour garniture
  • coriandre pour garniture

Ustensiles : mixeur plongeant, coupelle de mesure du liquide, planche à découper, couteau, bol, tamis, grand plat, poêle, cuillère de cuisine, petit bol

Peler et hacher le gingembre et l'ail. Couper en deux, enlever les graines et hacher le chili vert. Laver et hacher la coriandre et la menthe. Ajouter le gingembre, l'ail, le chili et la menthe dans un grand plat. Ajouter le curcuma, le cumin moulu, la poudre de chili et le yaourt. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.

Couper le poulet en petits morceaux. Verser dans un bol et ajouter la marinade. Réserver pendant 4 heures.

Verser le riz dans un grand plat. Ajouter les feuilles de laurier, les bâtons de cannelle et le carvi et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 10 min. Égoutter dans un tamis et retirer les feuilles de laurier et les bâtons de cannelle.

Peler et découper finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et laisser revenir pendant environ 2 min. Ajouter les graines de cumin, le poulet, le concentré de tomates et le masala. Mélanger et faire cuire pendant environ 8 min. Assaisonner avec du sel.

Mélanger le safran et le lait. Verser le riz. Garnir de menthe et de coriandre. Assaisonner de sel et déguster !

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