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Poulet au sésame et légumes

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 600 g de blanc de poulet (sans os, sans peau)
  • 20 g de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 chili
  • 2 citrons (jus)
  • 7 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à café de graines de sésame (à répartir)
  • 4 carottes
  • 3 poivrons (jaune, rouge ou vert)
  • 1 tête de brocoli
  • 150 g de champignons de Paris
  • 5 oignons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • coriandre pour la garniture

Ustensiles : four, râpe fine, planche à découper, couteau, petit bol, économe, grand bol, plaque de cuisson

Préchauffer le four à 200 °C. Peler et râper finement le gingembre. Découper finement l'ail et le chili. Ajouter le gingembre, l'ail et le chili dans un petit bol. Ajouter le jus de citron, la sauce soja, le miel et la moitié des graines de sésame. Mélanger et réserver.

Enlever les pépins des poivrons et couper en petits morceaux. Laver la tête du brocoli et couper en fleurs. Retirer les tiges des champignons et couper en quartiers. Éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Découper finement la partie blanche des oignons de printemps et couper le reste de la partie verte en petites rondelles et réserver. Ajouter les poivrons, le brocoli, les carottes et la partie blanche des oignons verts dans un grand bol. Couper le blanc de poulet en larges bandes et réserver.

Verser la moitié de la sauce sur les légumes et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre. Graisser une plaque de cuisson avec de l'huile végétale et disposer les légumes. Cuire à 200 °C pendant environ 15 min.

Retirer la plaque de cuisson du four. Arroser le reste de sauce sur le blanc de poulet et disposer le blanc de poulet sur la plaque de cuisson avec les légumes. Cuire à 200 °C pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit suffisamment cuit. Recouvrir avec des rondelles d'oignon vert, le reste des graines de sésame et le coriandre et servir. Bon appétit !

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