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Scones avec de la confiture de cassis

Ingrédients
Nombre de parts : 12

  • 500 g de cassis
  • 250 g de sucre gélifiant (1:2)
  • 350 g de farine
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 50 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 185 ml de babeurre
  • 1 œuf sucre à saupoudrer
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau (option)
  • beurre ou crème pour l'accompagnement

Ustensiles : casserole, fouet, 2 pots de confiture, plaque de cuisson, pinceau à pâtisserie, four, emporte-pièce, papier sulfurisé, planche à découper, couteau, grand bol de mélange, rouleau à pâtisserie

Pour la confiture, retirer les tiges des cassis, laver et sécher. Avec un fouet, mélanger le cassis, le sucre gélifié et le Cointreau. Verser dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition pendant 4 min. environ. Verser dans les pots de confiture propres, fermer et laisser refroidir.

Pour les scones, préchauffer le four à 200 °C et déplier une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, si besoin. Dans un grand bol de mélange, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et le sucre. Couper le beurre en cubes, ajouter le mélange de farine et, avec vos doigts, malaxer jusqu'à obtenir une pâte friable. Ajouter le babeurre et former une pâte. Rouler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 cm et couper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Disposer sur une plaque de cuisson en laissant un peu d'espace entre chaque pâte. Battre les œufs et brosser les scones. Arroser chaque scone avec une pincée de sucre et cuire au four pendant environ 20 min. ou jusqu'à ce que les biscuits soient brunis.

Retirer les scones du four et laisser refroidir, servir avec du beurre ou de la crème et de la confiture de cassis maison. Bon appétit !

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