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Cœurs moelleux en pain d'épices

Ingrédients
Nombre de parts : 12

  • 250 ml de lait
  • 60 g de miel
  • 300 g de farine
  • 150 g d'amandes (moulues)
  • 15 g de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de cannelle (moulue)
  • 1 cuillère à café de gingembre (moulu)
  • ½ cuillère à café de clou de girofle (moulu)
  • ½ cuillère à café de muscade (moulue)
  • 150 g de beurre (doux)
  • 120 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 150 g de chocolat
  • 100 ml de crème épaisse
  • sel
  • beurre

Ustensiles
casserole, récipient avec bec verseur, cuillère de cuisine, grand bol, fouet, mixeur, four, moule, spatule en caoutchouc, planche à découper, couteau, emporte-pièce, grille à gâteaux, assiette, pinceau

Préchauffer le four à 180° C. Verser le lait et le miel dans une casserole et laisser mijoter à feu doux. Transférer ensuite dans un récipient avec bec verseur.

Dans un grand bol, mélanger la farine, les amandes moulues, la levure chimique, la poudre de cacao, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, la muscade et une pincée de sel.

Dans un mixeur, battre le beurre doux et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne mousseux.

À présent, y battre les œufs en les ajoutant l'un après l'autre jusqu'à leur incorporation complète.

Mélanger en alternant les ingrédients secs et le mélange de lait chaud au mélange de beurre. Continuer à battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Verser la pâte dans un moule graissé. Répartir uniformément et frapper délicatement le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air. Laisser cuire à 180 °C pendant environ 25 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre. Mettre de côté et laisser refroidir.

Pendant ce temps, hacher grossièrement le chocolat et le disposer dans un grand bol. Faire chauffer la crème épaisse dans une casserole à feu doux et porter à ébullition.

Verser la crème épaisse chaude sur le chocolat. Battre au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et ait une texture homogène. Laisser refroidir pendant env. 5 à 10 minutes.

Utiliser un emporte-pièce en forme de cœur pour découper les petits gâteaux. Les disposer sur une grille à gâteaux.

Placer une assiette sous la grille à gâteaux pour récolter tout excès de ganache. En utilisant un pinceau, étaler la ganache sur le dessus des petits gâteaux. Laisser prendre. À savourer avec vos proches.

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