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Soupe au radis daïkon avec boulettes de viande

Ingrédients
Nombre de parts : 4

  • 1 radis blanc daïkon (de petite taille)
  • 100 g de nouilles cellophane
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon de printemps
  • 10 g de gingembre
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 l d'eau
  • coriandre hachée pour servir

Ustensiles
planche à découper, couteau, petit bol, grande casserole, cuillère à soupe, écumoire

Couper l'oignon de printemps en fines rondelles. Hacher finement le gingembre et couper le radis en fines lamelles.

Bien mélanger la viande hachée, l'oignon de printemps coupé, le gingembre haché, le blanc d'œuf, la maïzena, la sauce soja, le sucre et le sel à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Faire bouillir de l'eau. Transformer le mélange en petites boulettes de viande. Humidifier ses mains à l'eau empêche les boulettes de coller. Sinon utiliser deux cuillères à café.

À présent, placer les boulettes de viande dans l'eau bouillante à l'aide d'une cuillère.

Le blanc d'œuf entraînera l'apparition d'une mousse blanche à la surface. Retirer cette mousse à l'aide d'un écumoire.

Ajouter maintenant le radis et les nouilles cellophane et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter pendant environ 4 à 5 min. Assaisonner avec de l'huile de sésame et du sel. Recouvrir de coriandre fraîchement hachée pour servir.

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